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作り置きポークエッグ弁当/米国NTI認定栄養コンサルタントの家ごはん

FOOD 2018.06.13
作り置きポークエッグ弁当/米国NTI認定栄養コンサルタントの家ごはん

作り置きポークエッグ弁当

なかなか起きれなかった今朝。メインのおかず「ポークソテー」は作り置きしていたので、ほぼ詰めるだけ。時間があるとき豚肉をソテーして作り置きしておくと時短ができて便利です。

切り干し大根の味つけがちょっぴり濃くなってしまったので他のおかずでバランスを。ほうれん草はごま油をちょっぴりにお塩とゴマでシンプルに。1番上にのせた目玉焼きも塩コショウのみ。これからの暑い季節、卵をお弁当にいれるならしっかりと火を通してください。

メニューを考え、材料を準備し、手順を加味して調理、食べるタイミングに合わせて仕上げる。この一連の流れがメニュー数に比例して平行作業として発生します。

調理により、想像力、発想力、段取り力、食材の管理能力、作業スキルなどトレーニングできるスキルや能力は山盛り。
調理を楽しみ、食卓を豊かに。

第1回:栄養を摂るサンドウィッチ
第2回:肉の野菜巻き
第3回:鮭とたっぷり具材のたきこみご飯
第4回:朝の15分で作る王道!和風弁当
第5回:刻んで炒めるだけ!簡単!ドライカレー弁当
第6回:彩り豊かなポークベジソテー弁当
第7回:ブリの照り焼きご飯弁当

豊永彩子さん 管理栄養士/米国NTI認定栄養コンサルタント

Blog:https://www.sungrant.gifts
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40ybw5228y

《 女性に寄り添えるサポートを食と栄養から 》
個別カウンセリング・コンサル・セミナーなどを通して女性のダイエットやコンディショニング・妊活のサポートを行う。
「おいしい!」は美しさへの第1歩。
ストイックな食生活により体調を崩した過去の経験から、自分自身に寄り添い、食事だけではなくライフスタイルから整えることを目標に、基礎栄養学・ホリスティック栄養学※ や、カラダ本来のメカニズムを整えるメソッドをプラスした考え方を大切にしている。※メンタルヘルスにフォーカスし解剖生理学なども統合した分野

商品開発監修 / 料理撮影スタイリング / レシピ本出版 / コラム連載 / Web・雑誌等のコメント提供などを多数手がける

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