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お好み焼き/米国NTI認定栄養コンサルタントの家ごはん

FOOD 2018.08.21
お好み焼き/米国NTI認定栄養コンサルタントの家ごはん

脳と腸を満たしてくれる【お好み焼き】

カラダに良いことは大変でしんどくて…と、まだまだネガティブなイメージをお持ちの方も多いですがそんなことはありません。️

カラダのメカニズムや食材の持つポテンシャルを少し知ることで、
美味しく食べて気づいたら体調も体型もいい感じ!というのが私の発信の狙いです。

少しの知識で自分はもちろん、大切な人を守れるのが日々の食卓であり、最強のツール
食事を変えて主人が10kg痩せました…とか子供がお菓子を欲しがらなくなりました…など、大切な人の変化を伺うことも密かな楽しみです。

ポイントの1つが写真にある、海苔・ネギ・鰹節など旨味成分の多い食材を取り入れることです。そこで、スキレットで【お好み焼き】はいかがでしょうか。

1)キャベツ、ネギ、キノコをみじん切り
2)ボールに、小麦粉・水・煮干し粉末、豆板醤、甜麺醤、1)の材料をいれて混ぜる
3)スキレットに具材を流し込む
4)焼きあがったら、ソース・マヨネーズ・花かつお・ネギ・ノリをかけて完成です

*

第1回:栄養を摂るサンドウィッチ
第2回:肉の野菜巻き
第3回:鮭とたっぷり具材のたきこみご飯
第4回:朝の15分で作る王道!和風弁当
第5回:刻んで炒めるだけ!簡単!ドライカレー弁当
第6回:彩り豊かなポークベジソテー弁当
第7回:ブリの照り焼きご飯弁当

豊永彩子さん 管理栄養士/米国NTI認定栄養コンサルタント

Blog:https://www.sungrant.gifts
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40ybw5228y

《 女性に寄り添えるサポートを食と栄養から 》
個別カウンセリング・コンサル・セミナーなどを通して女性のダイエットやコンディショニング・妊活のサポートを行う。
「おいしい!」は美しさへの第1歩。
ストイックな食生活により体調を崩した過去の経験から、自分自身に寄り添い、食事だけではなくライフスタイルから整えることを目標に、基礎栄養学・ホリスティック栄養学※ や、カラダ本来のメカニズムを整えるメソッドをプラスした考え方を大切にしている。※メンタルヘルスにフォーカスし解剖生理学なども統合した分野

商品開発監修 / 料理撮影スタイリング / レシピ本出版 / コラム連載 / Web・雑誌等のコメント提供などを多数手がける

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