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ブリの照り焼きご飯弁当/米国NTI認定栄養コンサルタントの家ごはん

FOOD 2018.05.30
ブリの照り焼きご飯弁当/米国NTI認定栄養コンサルタントの家ごはん

小さな成功体験」が料理の醍醐味です。
なんだかモヤモヤ〜とする日も悩んで迷ってしまう日も、自分を否定しまいがち。

そんな時は、どんな小さなことでもいいから、丁寧に丁寧に向き合ってみる。
料理もひとつひとつのステップを着実にこなせば美味しい物が出来上がる。どんなに小さな成功体験でも見落とさず、「ちゃんとできた」と肯定してあげればそれだけで、自己肯定感を高められます。

誰かの小さな成功体験に気づいてあげること、一緒に喜ぶことも大切にしたい。

料理を作ってくれる人がいる場合には、どうか前向きな感想とありがとうをお伝えください


【ブリの照り焼きご飯弁当】

●ぶりの照り焼きご飯【レシピ】
1)ブリをタレにつける(できれば30分以上)
タレ:醤油・みりん・酒を各大さじ1.5ずつ / 砂糖大さじ0.5
2)ブリをフライパンで焼く(中火で表面に火が通ったら弱火で中まで火を通す)
3)焼いたブリをフライパンの中でほぐしタレにサッとからめてご飯にのせる
お好みでゴマなどをトッピング

●かぼちゃとベーコンのスパイシーサラダ【レシピ】
1)かぼちゃをアルミホイルで包んで、オーブンで40~50分焼きます。
2)ベーコンときのこをソテー。
3)※1)のかぼちゃを熱いうちにマッシュして2)と混ぜるだけで完成!

【作り置きおかず】はいれるだけ
・きんぴらサラダ
・ほうれん草ときのこのバター醤油
・切り干し大根

●米国NTI認定栄養コンサルタントの家ごはん
第1回:栄養を摂るサンドウィッチ
第2回:肉の野菜巻き
第3回:鮭とたっぷり具材のたきこみご飯
第4回:朝の15分で作る王道!和風弁当
第5回:刻んで炒めるだけ!簡単!ドライカレー弁当
第6回:彩り豊かなポークベジソテー弁当

豊永彩子さん 管理栄養士/米国NTI認定栄養コンサルタント

Blog:https://www.sungrant.gifts
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40ybw5228y

《 女性に寄り添えるサポートを食と栄養から 》
個別カウンセリング・コンサル・セミナーなどを通して女性のダイエットやコンディショニング・妊活のサポートを行う。
「おいしい!」は美しさへの第1歩。
ストイックな食生活により体調を崩した過去の経験から、自分自身に寄り添い、食事だけではなくライフスタイルから整えることを目標に、基礎栄養学・ホリスティック栄養学※ や、カラダ本来のメカニズムを整えるメソッドをプラスした考え方を大切にしている。※メンタルヘルスにフォーカスし解剖生理学なども統合した分野

商品開発監修 / 料理撮影スタイリング / レシピ本出版 / コラム連載 / Web・雑誌等のコメント提供などを多数手がける

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